国庆采摘记

  • 文强 2 周前

    今天,我和姑姑、姑父三人要出去玩,因为要出去玩,我都没有睡好。

    我们在路上吃了几个鸡蛋就出发了,在去的路上,我们看到了平坦的马路和公交车上的人们。在路边的店子里吃了一碗米粉,在吃米粉的时候还看到了要与我们同行的一位阿姨和一位叔叔,叔叔是我们的导游,他会带我们走进大山里去爬山,在路上我们又见到了另外两位同行的阿姨。

    我们走进了山林中,林子里很美,到处都是树木。有很多是松树,因为我们的脚下都是松针铺的黄色地毯,特别滑。我们都带有登山杖,没有登山杖的人,导游叔叔就用刀,砍下一根细竹头,就是一根原始登山杖。走过树木,我们来到一个小村庄,在那发现了很多葡萄藤,虽然现在已经没有葡萄了,但也能看到一两串,我偷偷摘了几颗黑色的葡萄,不怎么甜。走到后面,发现葡萄都是绿色的了,我吃了一颗,又酸又硬,一点也不好吃,没有黑色的好吃。

    我们走过一段路后,经过一个小超市,买了一些水,休息了一下子。接着,我们又走了很长的一段马路,他们说要去山里摘猕猴桃,我们也想跟着去,但因为怕刮伤没有去。在我的坚持下,我们最终还是去了。我们走了一条很陡的路,那条路很难爬,不过在登山杖和树木的帮助下,我们终于赶上了他们。

    我们在一棵很高的柿子树边上休息了一下,决定用姑爷的竹子来打柿子,用伞来接,可姑爷的竹子不长,所以我们又砍了一根长的竹子来打柿子。我们把熟了的分着吃了,没熟的可放着过几天再吃,吃完柿子我们继续赶路。

    我们来到一棵巨大的板栗树下休息,那些不休息的人去捡从树上掉下来的板栗,我也去找了,但一个也没有找到,可是导游叔叔找到了二十多个板栗,后来我们准备在这不远处吃午饭,但是我不太想吃午饭,因为我肚子很饱。

    午饭过后我们继续向前走,一路上我看到了很多倒下的竹子,导游叔叔说:“这都是野猪干的。”那时我真怕一头野猪突然冲出来。经过很长一段路程后,我们终于来到了目的地,可以摘猕猴桃了。我想我身子小巧,又轻,可以爬树,上面的树叶吸收阳光更好,一定长得更好。

    我们在微风中采摘完成。

    在这次游玩中很累,但是却磨练了我的身体,也让我知道了在大山里也可以做这么多有趣的事情。这次游玩让我非常开心。

  • sunny
    小小年纪的文强很厉害 导游叔叔 哈哈哈哈
    2 周前
  • 今我来思
    混爷爷变成了导游叔叔,这辈分乱的。
    2 周前
  • 晓冬
    昨晚上文强回来以后还坚持飞快的把这个作文写下来了,非常的优秀,超级点赞。
    2 周前
  • 云端漫步
    厉害厉害 手工点赞
    2 周前
  • fortune
    跟野猪一样喜欢钻林子的黑导游
    2 周前
  • 体能棒棒的,钻刺蓬,爬树,爬陡坡,都不见喊声累
    1 周前
  • 武林阿混
    哈哈,这个文章有趣有趣
    1 周前
  • 云游的龙
    还倒油呢
    1 周前
  • 阿玲
    能徒步的小朋友真棒,写出的文字还如此流畅风趣,真可谓长江后浪推前浪,咱们出走社后继有人啦!
    1 周前
813 浏览   11 回复
相关动态
微信公众号