雨中行

  • 银杏 3 周前

    今天的行程,还是龙哥开的题,对于新人的我,是最适合的。

    周六早上,顶着细蒙蒙的小雨“,7点半左右到达汽车北站对面的公交站集合点。冇想到已经有人先到了,和面熟的走友们招呼。上257公交车后,又遇到了同组或别组的走友们,听着他们口若悬河、幽默风趣聊天、打趣。哎!雨天瞎逛逛、乱窜窜的人还蛮多的,蛮积极的呢!

    我们是从官桥开始徒步的。雨,仍在下,长长的队伍,撑着伞,迎着细雨,穿过杂草丛生的田埂小径,湿了鞋,湿了衣裤,也阻挡不了出行人的脚步。

    队伍不急不慢,走过收割后的田野,也走过流水潺潺的小溪,还有高低起伏山峰、低谷。山高林密,翠竹轻摇,山风拂面。空气清新,让人忍不住深深呼吸,清冷的气息在心间流淌,洗去心头尘埃。有一种说不出轻松愉悦。抬头远眺,山间树木或青翠,或金黄,五彩斑澜,还有薄雾缭绕,约隐约现,美不胜收。

    我们边走边看,不和不觉就落在队伍的最后了,这可就忙坏开题的龙哥,既要带着队伍开路,又要顾着不让我们掉队。嘻!辛苦了!

    一路无歇很快来到山腰,在水库人家用中餐。

    感谢友人的点莱技巧,吃得舒服,又不浪费,还尤其实费。

    饭后,稍事休息,开始下山了。

    下山的路也不难,只是钻了一小段林子,在走友们前后提醒下,颇为顺当,很快就来到北山森林公园门口,等待回程的公交车。愉悦的结束今天的课题。

    感谢开题的龙哥!感谢众位走友的关照!

    期待下次开心、快乐的行程!!!!





  • 钟波
    观山不缺银杏,历雨白果迎冬。
    祝早日毕业!
    3 周前
  • 钟波
    观山不缺银杏,历雨白果储冬。
    祝早日毕业
    3 周前
  • 羞山红叶
    瞧这报题速度,这报告速度,很快就毕业了。
    3 周前
95 浏览   3 回复
相关动态
微信公众号