再走岳麓山

  • 赤竹 2 周前

    参加野外行走半年了,很少有人周日开题,所以到现在还只走了2次。有社友说周日开个岳麓山的题,好让我2018年毕业。

    11月18日,前几天还是阴雨绵绵,今天天气有些好转,但仍有些阴冷。吃过中餐,一行十人从岳麓山西门出发,走腰线,一路欢声笑语,不过半小时就到了炮台。走岳麓山也有几十次了,以前都是从东门出发,在西门吃中餐,下午再原路返回,因为炮台这条线比较陡,下午有点累了,大家走得不多。今天也许是人多,大家心情也好,走起来更加欢快。虽说大家都是野外达人,但一口气爬上炮台,还是有点汗流浃背,气喘吁吁的。好在大家身体素质不错,休息片刻就心平气和了,况且天气还是有点凉,不宜久坐。

    带着一丝疲惫,再次经过黄兴墓、蔡锷墓。今天天气还好,游客很多,不少老年人在祭拜,年轻人则观看的居多,但不论参拜或注目,都是一颗虔诚和崇拜之心。正所谓“山不在高,有仙则名”,岳麓山名声在处,也许与二老不无关系。

    不知已多少次经过麓山寺,但以前都是行色匆匆,今天时间尚早,浏览了一下周围的碑文,才知道麓山寺创建于西晋武帝泰始四年(268年),是第一个到湖南传播佛教的僧人竺法祟所建,是湖南第一所佛教寺庙。

    到了赫石坡,再往前,象往常一样,大家就分道而行。

  • 小酒窝
    恭喜毕业了!
    2 周前
  • 开开心心
    恭喜毕业!
    2 周前
  • 云游的龙
    我就喊毕业了,差一节。
    2 周前
63 浏览   3 回复
相关报告
相关动态
关键词
微信公众号