时间飞逝

  • 右尼 3 周前

    时间飞逝

    -----20191026出走平谷北寨—东石片—北寨

    上周六准备跟社外的一个队伍去房山张坊的满金峪,他们的目的是秋收。我没去过那,想去看看。

    周五中午,横秋来微信说:想去平谷。我立即答应,我俩先回忆三元桥地铁出哪个口到852的车站(C1口),又商量坐几点的车(6:50),最后商量去哪(一个是桃棚穿越到魏家湾,平11路、12路往返;另一个是北寨穿越到刁窝,平39去,平25回。商定为后者,去看看山楂)。

    我准备俩人约伴前往,他建议我开题。我就翻看以前的出走笔记,在2016年的笔记里翻了几遍也没有,后来查社里的出行档案:2013年11月10日出走北寨—东石片—刁窝。竟是6年前的课题,我还总以为是三、四年前呢!那次出走过程基本都记忆清晰,包括队友索看到满地山楂,也准备捡拾一些。问我:大叔,您有富余的兜子吗?我给了他一个绿色的无纺布包装山楂,……。时间飞逝!小伙子索也走了几年了,……。

    忙来忙去,等课题发布已经是接近下午3点了。我以为,又是我俩约伴。等第二天早上一看:两位老友报名了!

    过程:

    6:00出门,10分钟到地铁站;

    6:15上地铁,接近40到三元桥,结果又从京顺路西面的口出来了,赶紧回去,找到不起眼的C1口。

    6:50到车站,正好852进站,我没再等马上到达的横秋,就上车了。

    8:10到平谷大市场,后面跟着到的车上下来了胡林和横秋。闲逛逛已经在医院站等39路了。我查百度,39路不过医院站,胡林帮我打电话:告诉闲逛逛那边没站。后来确认平39路改线了,还是有站。

    大市场站是平谷的换乘大站,粗粗看了一下两个四面的站牌,上面标有不少于40路的车通过此站。等车时聊天,竟然课题组的四个人都一起走过----都是熟人。候车的时间比预计的长,都感觉冷了。

    8:50,车终于来了(它由8:10改为8:30发车,由从客运总站发车向南,到畅平园东拐到大市场,改为从总站发车向西经过五中,向南转到迎宾环岛,再向东过医院站、世纪广场到大市场,转了一大圈)。

    9:30到北寨,看到沿街停着几十部大轿车,路上很多人在徒步。

    我们沿着熊南路(熊儿寨到南独乐寺)的平谷徒步大道缓缓上升,超过一拨拨闲逛的人。

    十点多,我们离开徒步大道,右拐沿小路上山,经过一处废弃的民房后上到水泥路(北寨路),沿水泥路横切,略有起伏。路边零星坐落着东石片废村,路两边的果树挂满随手可得的柿子和黑枣,考虑到老乡还没收过,大伙也就尝尝味。

    途中出现了两处左拐的水泥支路,其中第二条可能通向垭口后面的色木林子废村。

    接近11点到达北寨路尽头(北寨路 0.944)。在一座废弃房子前沿小路上升,小路上山楂逐渐增多,大伙儿不时弯下腰捡拾几颗,随着上升,不仅地上山楂增多,连一些树上都挂满了,……。说是用手捧拾是毫不夸张的。

    11:30大伙儿恋恋不舍地离开山楂树下,继续沿小路上升,准备再上升50米,翻过垭口,进入色木林子废村吃午饭。

    没走几步,横秋回过头和大伙儿商量:是翻过去,还是原路下撤?我考虑负重上升和色木林子南边陡降到刁窝都很累人,且不太安全。就说服大家原路返回,赶1:30的车,在车站等车时吃午饭。

    于是,大伙儿约好:下次再翻过去。接着就高高兴兴地下撤,沿北寨路一直走到0公里处,上熊南路,一路下降。

    1:00回到北寨车站,时刻表显示临近1:30和2:30各有1、2号车返回平谷。大家坐在车站前的台阶上吃午餐,晒太阳。

    1:30准时发车,2:10到消防队,2:15上852路,3:40到三元桥,我和横秋下车,我步行15分钟到三环路上的车站,4:45到家。

    感谢大家按时到达集合地点,同步完成出走,期待下次同行!

    费用:地铁刷卡5元。

    累计上升400米,行程约10公里,用时3.5小时。


    图片较多的报告,请看http://blog.sina.com.cn/s/blog_59072efc0102yp2n.html





  • 京都水怪
    我把山楂看成火龙果了
    3 周前
  • 右尼
    @京都水怪 有点儿像啊。
    3 周前
113 浏览   2 回复
相关动态
微信公众号