首访腾云山

  • 武林阿混 3 周前

    腾云山位于平江县瓮江镇,海拔在400米之下,但却是这一区域内最搞的山了。

    这次区域是一个新鲜地方,感谢XT17路的开通,让我们出走的步伐越陷越远了。

    9:00差2分,我们按时到达路口镇,XT17路已蓄势待发,这趟车上的人还是比较多的。

    然而,这趟车并不是按线路牌上的终点站,在“蒲塘”下车,而是继续开。我们也假装没到终点,继续坐。

    9:50,平江界,这才是实际上的终点站,路边没有任何标志,小卖部也没有,只是一个房子的前坪,司机等我们下车后,直接掉头而去,这里虽然是起点站,但没有人上车。

    这里,让我们比计划中少走了2公里吧。


    两边是青山,公路在山谷中弯曲着向北而去,那是我们要去的方向。


    大约1公里,就来到了平江界,这里最醒目的标志就是路边的红底白字的通告“严禁外地生猪非法进入我镇”。

    长沙和平江交界处有非常明显的标志,就是路面不同,长沙这边是改性沥青,平江那边是水泥路面,泾渭分明。


    进入平江1公里后,向左拐入一个山谷,这是计划中的线路,高冲水库水位很低,水质不宜游泳。

    当我们见到西北方向山顶之上,有庙宇时,便想去山顶上看看,反正今天已少走了2公里了。

    云端漫步说她一个人来过这里,知道有条小路上山。

    11:00,腾云山绝顶,庙宇高大雄伟,只是没有香客,只有一家人模样的在那里准备午餐。

    云端漫步说平江人喜欢把饭点提前,比如说午餐在11:30,晚上在5:30,早早地就吃过饭了。

    不知这是什么习俗。

    山顶最高处是一座叫仙姑楼的建筑,两层,不知来历,登机四望,风光旖旎,天高云飞扬,四面环山,层峦叠嶂。


    下山时,我们走了般山公路。


    询问了一个当地人,有一条小路可以越过山脊向南,进入青石湾。

    青石湾这里的水库叫青山水库,我们在大坝上午餐,水库的水位尚可,我下水游了一个小泳。

    午餐后,沿着水库左岸的公路弯曲而行,这条路安静得我们都不想走小路了,就这样,一直沿着它走,我们知道,她会带我们到我们想去的地方的。

    我当时就在想,要是在春光明媚的时候,来走走这条山谷,会是什么样的情景啊。

    山谷中,偶尔出现一两栋房子,只是全部是废弃的,一棵高高的百年老梨树引起了我们的注意,树上挂着比拳头还要大的梨子。有一个老人在地里劳动,我们说想摘个梨子吃,他说吃不得,你们吃就是。


    我们用长竹杆打下了5个,一人一个,有点甜,有点水份,但更多的是酸而涩,吃到一半时,几个人实在吃不下去了,扔了。

    去终点的公路有5公里多,还是很安静,登高主动和当地人打个招呼,他说“这些老人们只怕在过去10年间都没见过有人在这条路上步行了”


    他说的对,因为,现在的人,一般都是汽车,至少也是摩托。

    还有一个奇怪的事,就是这么长的山谷中,居然一直没有小卖部。


    17:00,农全村,结束课题,原路返回。


    开销:

    公交车4次。


  • 好友
    把文章都看完了!
    3 周前
  • 阿娇
    希望以后多开发东边线路,毕竟太阳是从这边升起的,哈哈哈!!!
    3 周前
  • 飘飘C
    赞同阿娇说的,希望多开大星沙的题
    3 周前
  • 云游的龙
    那里还有一个叫团台湾的地方
    3 周前
  • 阿燚
    糟蹋老乡水果!
    2 周前
133 浏览   5 回复
相关动态
关键词
微信公众号