子曰,春深日暖步悠悠。

  • 5天前


    子曰,春深日暖步悠悠。子曰,山花烂漫介於田,

    者说,一舍跬步半寸尘,者说,色既是空凭自参。

    感谢出行的伙伴


    己亥年戊辰月辛巳日 农历二0一九年三月初十日 月名:季春 物候:虹始见 月相:宵月

    西历 2019年 4月 14日 星期曰 6—20℃


    怀柔看杜鹃花,上品杜鹃扎堆的地方,癸哥的最先发现,那厮俗人一枚,春的日纸有了印记,于是念念,容颜楚楚,既色既空之事呢,呵呵。

    山沟里,大马路今非昔比,一天几辆车的时候过去了,村边望去,一砖一瓦的古朴木了,水泥塑钢的棱角直白了生活的韵律。


    ‘小师傅’好长时间没见,依然婷婷,女大十八变好像说早了。闲逛逛擅长聊天,绵绵密密花瓣雨。


    入山,水泥路往沟里延伸了,偶遇男游客,给‘小师傅’指点啥花名来着,还好‘小师傅’低调,场面没太尴尬。‘三人行必有吾师’字字是金。


    标定方向,荒废的路时时查之,阳光满格+,气喘吁吁到山顶,垭口那株杜鹃才小小花苞,绽放还早呢。

    午餐聊时间略长,落叶如席,懒散闲碎,聊的七荤八素,‘小师傅’说到北京地震,闲逛逛马上‘刚才,地真就一动’。呵呵。真的地震了,三人里一人有知,统计范本有问题。

    ‘中国地震台网自动测定:04月14日12时47分在北京怀柔区附近(北纬40.34度,东经116.39度)发生发生3.0级地震,震源深度19千米’——摘


    下山,整个阴坡冬季大梦未醒,绿的影纸一毛钱都没有。杜鹃想都别想。

    这次印象深,延庆温度差城区一个节气。山的阳坡,杏花初开漫山遍野。杜鹃花估计两周后的事情,‘杜鹃盛花期’癸哥给的药这回醒了,呵呵,癸哥下药,量足。

    完。


  • 云手
    量足哈哈
    5天前
  • 京都水怪
    清水尖东坡可以看见那种小杜鹃花
    5天前
  • 穿山癸
    延庆的天气邪门哈,不过也不要等到两周后吧,这周去看看。
    2天前
75 浏览   3 回复
相关动态
关键词
微信公众号