明智撤退后,山里遇到熟人

  • 云端漫步 5天前

    话说今天出走江背桥-白烟村-洞阳的课题,四十多公里,上升一千多,越野跑神折腾的,当然不适合我。但我报名了,今早报的。我想好了,走半程,顺便扯点野菜。江背出发于我比较方便,还有助自码米粉也蛮有吸引力的哈。

    本以为早点去,可以笨鸟先飞,或慢慢嗦粉吃饱喝足有力气。谁知大伙都好积极,我到江背十来分钟他们就来了,星通18路也随之而到。

    开始走还好,一上超级防火道就来事了。肚子痛要大号,本来上坡就吃力。反正准备撤退的,干脆早点脱离队伍,免得拖后腿。和大伙道别后,大伽们绝尘而去,我不急不慢在防火道上东瞧瞧西瞧瞧,尝尝映山红,扯点鸡婆笋。防火道视野开阔,群峰云岭,山下村庄,一览无余。在金竹坡下防火道后,仍沿课题线路行走一段,没有直接转往洞阳方向。

    后来,我从灵官冲那个山谷上山(往乌川方向),因为想着那诱人的红茎水芹菜和粗大鸭脚板。不知不觉,扯了一大堆,心里美滋滋的。可一看时间到14:30了,不妙,赶江背最后一趟星通18恐怕来不及了。这里离江背还有十多公里,还要翻过一座山,钻一段林子。如果转身往洞阳坐车是没问题的,瞬间打消这个念头,快速往前冲。一上一下,坡长路陡,林间小路,因横冲直撞,导致头顶滴水,树上掉的,脚底侵水,身上湿漉漉的。下山到上锅棚,这里也有鸭脚板,今天当然不能再扯了。一直低头赶路,突然抬头,前面好像有人走来。好巧呀,山里遇到熟人,他们是万紫、修道士、天天。相互惊讶后,一阵惊喜。他们爬了另外一座山,万紫带他们来这扯鸭脚板。他们想在乌川看混老大跑步的,溪水还说本想一起跑,超级混粉哈。

    不用急了,修道士开车来的,哈哈,这运气了得。然后,他们扯鸭脚板去了,我到下面找处没人住的房子,换上干爽的衣服,把野菜择干净。后来和他们一同走到乌川水库,坐免费豪车回城。

    回到家看微信,才知大伽们早已完成课题43公里,上升1500米。要是十年前,我霸蛮撑下去可能没问题。现在,听从身体的指令,量力而行。


  • 芳辰
    云端姐超级棒
    5天前
  • 武林阿混
    我都不知道这个区域的很多鸭脚板!
    5天前
  • 流苏
    怎么长沙也产鸭脚板了,好事
    4天前
  • 忆梦
    鸭脚板长啥样
    4天前
  • 用武之地
    同问鸭脚板
    4天前
  • 带我去扯鸡婆笋!
    4天前
121 浏览   6 回复
相关动态
微信公众号