题如其人

  • 梁生 1 周前

    题如其人

    又抢到钱了,这是经历了翘首以盼的期待之后终于收获的喜悦感,感谢队友让位!

    这次开题人是云游的龙,路线是从朱家铺到祥云天池到谭家园。

    我的入社介绍人重点给我介绍了云龙(开题人简称)其人!她讲,这是一位很有味的开题人,选择的路线风景优美,距离适中,人也风趣幽默,很得女士欢心。所以,云龙的题一票难求,而且队友中女士居多,被称之为红粉军团!

    以前我喜欢独行,享受着自由自在的乐趣,轻松、随意、健康、低成本。而第一次参加出走社活动以后,发现这样的活动也同样轻松健康,更因为作为一个集体活动,更有乐趣,更有智慧,三人之行,必有我师,何况一支十几个人的队伍,何况还有运筹帷幄的开题人。

    做一个开题人真心不易,既要选择合适的路线,又要规划时间和后勤保障,而且这一切都是公益,没有任何功利思想影响,这在现代社会真正难能可贵。就凭这一点,每一位开题人都值得我学习,何况阿混、云龙这样深受欢迎的开题人。

    闻名不如见面,云中之龙果然不凡!他年龄上看应当是与我是同时代之人,清瘦,热情,乐于接受不同建议,规则意识也很强,湘谭口音,很健谈,谈出走社的创立史,谈湖南出走社的灵魂人物,谈生活智慧,一路上是欢歌笑语不断!而且这次男女队员比例比较平衡,7男6女,加之这条线路亦很经典,有山有湖有塔,有风景有文化,天气非常适合徒步,山上农家菜也别有风味,情形正如课题综述所言:“红日高照,山中仙境,油汤泡饭,强身长肉,不亦乐乎”!

    走到山脚,云龙讲,哪天天气好,再开一个探路的课题,围着寺冲水库开出一条新路来!突然明白,为什么出走社的人气这么旺,是因为有这样一种精神在支撑——我想称之为“开题人精神”,其中有“坚持、奉献、担当、求实、创新”等各种要素,很多要素恰恰是现代人品质中要不断修炼提升的。

    借此机会,向出走社致敬,向开题人致敬!