行者无疆——记首次出走

  • 微尘 2 周前

    缘起:

    1、个人爱好,读书+旅行,保持好的心态,保持身、心在路上,克服庸常、僵化,不断吸收和成长。

    2、知道硕哥(小硕007)有爬山爱好,之前多次相约未能成行。近日硕哥又有出走计划,便咨询了解了出走社及本课题详情,感觉理念颇为相投,遂下定决心克服惰性,参与此次“北沟-梁上-干峪沟-北庄”之行。

    过程:

    11.3周六5:30起床,辗转地铁、公交,10点左右在徒步起点北沟聚合。

    首次徒步穿越出发了!


    起点:


    六人小组进山了,还有一枚在镜后拍照!

    鞋底与路面的摩擦声——刷刷、咔咔、咯吱——这会儿听来还很悦心……


    路上遇到多位山林的守护者,他们会询问你去作甚。多数情况下,只要你向他们解释清来意,并保证在山上不用火,他们是会放行的(当然也有例外)。这是其中一位,摩托后面夹的是一个灭火鞭,询问之后我们才知道它的用法。


    这汪泉水出自大山深处,会曲曲折折地流向山下的村落,应该是山民们生活和灌溉的重要水源。而有水的地方,在中国的传统中,总会有一座龙王庙存在,以期风调雨顺。这里也不例外——也许在洵季,这里古时曾发生过山洪?未可知。


    山林中行走,自然少不了瓜果。摘点苹果,砸些核桃,拾颗山楂,都可以给午餐添加些许野味!故事中说,西方的山林里有些老农在收获的季节会故意遗漏一些果实,以便林中的小动物如松鼠、鸟儿等偷偷地食用。我们所拾捡的瓜果,是老农故意遗漏的吗? 对了,我们在途中也偶遇了一只小松鼠,很小很小的一只……


    人为的壮举已经被岁月腐蚀成了废墟,徒留后人感叹,而不久废墟也会消失……


    蜿蜒盘曲的山路上,大步前行……


    布满荆棘的小道上,默默彳亍……


    癸哥(穿山癸)在前引路,西山兄(西山小小)边行进边开道(不仅顾及全队而且惠及后来人,大赞!),硕哥(小硕007)我的小伙伴儿,两位巾帼(沈水香、棉芯)当刮目相看!


    Happy午餐时间,食物共享便有了五味大餐。微尘也出一下镜!!!


    没踝的落叶……


    凹凸的路面……


    修整地点……



    下山喽!


    从朝霞到夕阳!


    下次再见!

  • 穿山癸
    文字精彩、图片漂亮,手动点赞,期待下回。
    2 周前
  • 小硕007
    我怎么拍不出这么好看的照片?图片P过吧?哈哈
    2 周前
  • 西山小小
    2 周前
  • 微尘
    @穿山癸 谢谢前辈,再聚首!
    2 周前
  • 微尘
    @小硕007 微调光线,哈哈哈哈!
    2 周前
83 浏览   5 回复
相关动态
微信公众号