春暧花开好登山

  • 天马 2018年3月12日

    【进程】
    9点,三姊桥;

    12点,熊家山顶,用餐;

    13点,凤形山庄;

    14点,大龙山上小水库;

    15点半,“最美山谷”。

    17点,青竹小学,结束课题。等公交车。

    【附录】

        春暧花开好爬山


        时春光明媚,春暧花开,莺飞草长,万物复苏,宜登山,万事皆宜。


        熊家山是玉池山脉一处较为挺拔的山峰,从高家坊镇东望,一尖独秀,巍巍然直插天际。我曾多次穿越而过,仅有一次登顶。可遗憾的是冒雨而上,穿越竹林,衣衫尽湿,且登顶后大雾迷漫,毫无登高眺远之感。乘此良辰吉日,决定再次登山。


       上山的工路(采石场的毛路)废弃已久,密布着细竹、茅草与萢刺,穿行比较困难,手上脸上都有血痕。以至走友们宁愿冒险攀登石壁也不愿钻林。至中午十二点,才艰难登顶,行程不过7公里。登顶远眺,极目楚天,鹅形山吴家山夏家山高华岭等一字长陈,巍峨耸立。山下田地阡陌交通,尽收眼底,谓之怡然自得。


       饭事,一路畅通,经凤形山庄,攀至大龙山肩小水库,蓝天白云,疲而憩之。一路急下至山腰,闻谷中流水潺潺,清澈欢快,便舍大道从小路,进入走友们谓之的“最美山谷”。两侧林木丛生,不宜近观。唯闻溪水下泄,其声引人入胜,复透过林木观之,白石铺底,溪流辗转而下,如经开发,当宜溯溪。







    【开销】

    长北-三姊桥:18元(春运加价2元),回程两次公效4元,共计22元。

  • 荒野行牛
    你们那边都花开了,帝都还光秃秃的冷啊!
    2018年3月12日
  • 荒野行牛
    你们那边都花开了,帝都还光秃秃的冷啊!
    2018年3月12日
  • 苏雅
    天马老师的之乎者也,壮哉!美哉!爽哉!
    2018年3月12日
  • 流苏
    看着美美的....好时节多开题
    2018年3月13日
268 浏览   4 回复
关键词
微信公众号