第一次出走

  • 子非鱼 2 周前

    第一次出走,选择了龙的课题,听说他开题不会很虐,适合吾等新人。

    早上8点在雨花亭沃尔玛前坪集合,我7点55到,已是倒数第二。走野外的时间观念都很强,值得本人学习。

    自驾去浏阳,需3台车,来了4台,大家热情很高。

    出发,时值国庆第二天,路上车不多不少也不堵,9点30左右顺利抵达浏阳市。

    9点45,准备停当,开始爬山。

    西湖山位于浏阳城西,临近浏阳河,依山傍水,风景秀丽,是浏阳八景之一。

    山不高,感觉比岳麓山还要低,一行人说说笑笑,不急不慢地往上走。

    龙问我,这是你第一次出走?

    我说是,第一次走题,跟了你。

    龙仰头一笑,呵呵,出走社20%的人,都把第一次给了我。

    好牛Ⅹ……

    虽已秋天,气温仍是35℃,没风,很热,大家衣服都湿透了。途经包公庙,淡淡香火缭绕,微风轻拂,颇为阴凉。老四一屁股坐到地上,直呼好爽,凉快!大家都停下稍事休整。

    继续爬。很快,我们就到了山顶。

    山顶有一座宝塔,取名巨湖塔,也叫楚文塔,于2003年建成。塔高72米,八角重檐,阁楼9层,沿楼梯盘旋而上,至九层,鸟瞰四周,不禁眼前一亮。

    只见山下浏阳全城一览无余,高楼林立,高低错落,井然有序;弯弯曲曲的浏阳河,宛若一条碧绿灵动的绸带,绕着这座山城,蜿蜒而去。山水城相互依托,白色的建筑掩映在青山绿水之中,美不胜收。

    眼前这个几字形湾就是浏阳河的第一道湾,叫樟树湾。

    (崩溃,上传不了照片,版本太低??)

    九道湾的浏阳河果然名不虚传啊!耳边不禁回响起了那首著名的“浏阳河”歌曲……第一次,发现浏阳河比湘江更美……

    饱览秀色之后,肚子开始咕咕叫了。

    下山,后面的主题便是吃吃吃!领头人也换成了老四。

    第一眼看到老四,高挑的个儿,利索的短发,矫健的步伐,大长腿很醒目。

    整个下午,她带着我们顶着烈日,穿梭在浏阳城的大街小巷,遍尝各种当地美食,满足每个人舌尖上的欲望。

    传说中的各种蒸菜,滑嫩鲜美的豆腐脑,沁凉可口的凉粉,酸酸甜甜的泡菜,最有名的卤味铺……一行人不惧36℃的高温,在浏阳街头大块朵姬,流连忘返。吃不了的就打包,直吃到撑肠拄腹,才心满意足地离去。

    打道,4点多回到长沙雨花亭,课题结束。

    作为一个新人,今天的徒步不累,很好,今天的美景美食超预期,非常愉快。

    龙说得对,国庆期间出游,各景点人满为患。我们在周边走走,健身赏景之余享受美食,不亦说乎?

    谢谢开题人的用心,谢谢老四的热心,谢谢走友们的齐心。

    不虚此行。


108 浏览   0 回复
相关报告
相关动态
微信公众号