记第一次武功山徒步

  • SLado 3 周前

    从小到大都喜欢运动,但是以前一直不是很喜欢爬山,因为觉得山一定要在山顶看景色才美,否则在山里走每座山都是一样的。上班的时候朋友邀约一起武功山徒步,觉得自己很久没出去走走了,又赶上家里没什么大事,天气又很好,便欣然答应了。事实证明,这次的决定是正确的,第一次的徒步感觉还是非常好的。

    总体来说行程安排很合理,两天的距离差不多,分布的很合理,一路的景色也很美,感谢开题人的辛勤付出。

    出发前以为会很难,怕自己坚持不下来,第一天后半程出现了短暂的抽筋,不过进了山就没有回头路的道理了。到了休息的地方洗个澡顿时就感觉人又精神了很多。第二天下山的路体力消耗要小一些,但我对膝盖影响要大一些,走到后面有点疼。

    由于是第一次徒步,查了天气预报感觉气温跟长沙差不多,犹豫再三为了减重就没有带长袖衣裤,结果第一天晚上差点冻死在山岗上。不过还好吃完就睡,睡完第二天清早就出发了,走起来就不觉得冷了。

    第一次来觉得武功山还是很美的,一点小遗憾就是没有看到日出。同行而来的走友说如果有云海和彩虹就会更好看,倒是给下一次旅行留下了期盼。

    来之前我以为徒步的都会是一些中年人,没想到更多的是90后,00后,而且还是女生居多。路上碰到的最厉害的一个小姑娘,只有5岁半,怕了快两天了还没有让大人抱一下,真的佩服,我也准备锻炼锻炼自己儿子,让他也拥抱到大自然里来。

    总之,这次的感受是,人生起起伏伏,只要你不停下,一定会遇见不一样的风景。

  • 阿訇
    写的很快,小伙子
    3 周前
100 浏览   1 回复
相关动态
微信公众号