出走第二天

  • 蜜多 2 周前

    出走日记第二天
    第二天出走,我补充一下出走武功山课题的流程。昨天纯属我个人的心境,随笔写了一段文字话,觉得没有围绕课题来表述,今天特此补上。

    话说徐老师7月份就开了武功山的课题,因湖南的天气原因,课题就延迟至8月10日。

    武功山最为著称的高山草甸,我4月份去时草还没长出来,所以一直期待看看武功山长满清草时的模样。

    8月10日早早出发去萍乡火车站,在出发前我在武功山出走小群里发了一张自拍。上了火车,徐老师在小群里微了我,说我从他身边经过。突然觉得好巧,怎么会在同一个车厢偶遇。我想着北京过来怎么也不会在8号硬座车厢遇见啊,后来听徐老师说他没买到卧铺票,只能买硬座过来,想想坐了20几小时的硬座,都觉得辛苦,出走精神不是一般的可嘉。 在萍乡火车站下车,包车去北站接了小硕,然后去沈子村。

    这里还有个小插曲,品斋献佛因工作等原因,没有和我们汇合,凌晨5点就到萍乡,独自从沈子村打头阵去了,以至于一天下来,境和我们三个没有碰面就下山了。哈哈这算不算放鸽子啊!

    第一天我们上升了约1400米,徒步9个小时到达客栈,天气不给力,一直都是雨雾相交,风也很大能见度也低,因此照片也拍得少的可怜。

    我原本计划走两天的,后来没有同伴第二天一起下山,也就备用了三天和徐老师、小硕007同行。第二天一大早,山上的气候一点也没有转变,动摇了备用三天的计划,我抱着看草看风景的心态来的,雾气大,感觉什么也看不到,我决定选择下山了。

    我和徐老师、小硕 在绝望破附近分道而行,很感谢两位对我的关心,嘱咐我一定注意安全,一定找到下山的人一起同行,再此,再做感谢。

    我在下山的小路等了一会,没有看到有人下山,风很大,能见度又低,我也不敢冒然前行,同时也问了问当地挂帐篷的师傅,他说小路今天有滑坡封路了。我立马毅然决然的选择走旅游路线下山。

    旅游路线让我经过了玻璃栈道,是上次没去过的,想想上次的下山台阶路,我还是很不爽的,今天下山时间很充裕,慢慢下台阶也折服不到我的。坐索道的念头秒闪了一下,就被我掐断了。哈哈哈。当然出走费用的简朴,才更符合出走社的社风。

    我慢慢悠悠的下山,像我这种自拍已成自律的大神,在一个小溪水边洗了把脸,自拍出了一张出水芙蓉的自拍照骗,被友人们赞口不绝的称赞美若天仙,嘻嘻。

    这种记流水账的文字,我这个湿人是很没兴趣的,感觉又臭又长,让人家看着累得慌,我还是喜欢简短文字就能出意境的诗。

    最后祝 徐老师、小硕007明天顺利穿越明月山,圆满结束课题。

    2019.8.11 密多等火车做的笔记





  • 武林阿混
    这个标题,俗不可耐
    2 周前
  • 蜜多
    我看你的标题土里土气
    2 周前
  • 雨爱秧田草
    没有延续第一天的诗歌体裁,差评,点赞。
    1 周前
  • 蜜多
    差评后点赞 你这是先打一下再摸一下,哈哈哈
    1 周前
  • 阿燚
    照片横着就上来了!
    1 周前
111 浏览   5 回复
相关动态
关键词
微信公众号