你来人间一趟,你要看看太阳

  • 凝决 5天前

    凝决:

    出走洞台-铁矿峪-长城-洞台

    喜欢晒太阳,爱玩儿,但出走小组是第一次参加。虽然之前与大家素未谋面,但整个组织井然有序;时间、地点、人物样样安排妥帖;组员们真诚友好,我一点也没有新人的局促。见了面才知道,这是一个低调的神秘组织,从不张扬,我算是误打误撞进来了。

    从洞台村出发, 沿途左侧是新建的联排别墅,整齐划一,想是人们夏天避暑的良居;右侧有盛开的梨花。梨花花色洁白,如同雪花,在蓝天的映衬下,淡洁而高雅。《资治通鉴》中还记载了一件趣事:有一年冬天,武则天上朝时手拿一支盛开的梨花,给满朝文武大臣来看。结果所有人都说冬天梨花盛开是吉利的征兆,只有宰相杜景俭说:“现在是隆冬时节,外面草木枯黄凋落,而这棵梨树却开花,这是阴阳错乱,是我们大臣的过失。”他因此跪下谢罪,武则天说:“你是真正的宰相!”

    “太后出梨花一枝以示宰相,宰相皆以为瑞。杜景俭独曰:“今草木黄落,而此更发荣,阴阳不时,咎在臣等。”因拜谢。太后曰:“卿真宰相也!”

    一路走到长城脚下, 见到了养蜂人。几排蜂箱在路旁整齐的排列着,群峰嗡嗡起舞,好不热闹。上山还是比较容易的, 当地人铺好了石头台阶,一边欣赏着盛开的桃花,一边穿过风吹落的花瓣 就来到长城上。下山,我们选了一条从前未走过的路,枯叶积的很深,有时候一脚下去,都没过了膝盖。踩在路上,有脆脆的莎莎声。有一些土和碎石很滑,我简直是手脚并用,在大家的照应下安全着陆。


    这次出走非常开心,感谢同队的伙伴们。期待下次活动!



  • 山蚁
    阴阳错乱,这不是暗指武的罪吗?居然被赞许,武有气度啊,哈哈
    3天前
  • 凝决
    @山蚁 气度不凡
    3天前
  • 老九
    悄悄滴进来,悄悄滴。
    22 小时前
  • 武林阿混
    这个标题好,但内容没看明白
    18 小时前
  • 刘全
    热烈欢迎,再走两次就能拿绿卡 嘿嘿
    18 小时前
114 浏览   5 回复
相关动态
微信公众号