2019初雪考察黄土坑

  • 京都水怪 2019年2月06日

    2019年2月6日大年初二。今天很奇怪,门头沟课题集合地点在海淀区,因为有人出车声明赞助。果然专车7:20从善家坟发车,8:30就到了太子墓村,为此我们节约了1.5小时路程时间。

    从门头沟过了侯庄子就见小雪飞来。9点以后地上就白了,这时手机推送信息就自称北京已经初雪了,昨天还没接到预报,北京气象台不知道是否春节都是临时工上班。

    由于去年5月份走过这条路,所以心里很坦然。

    这里柴油机和塑料水管也上山了,大部分路段灌木已经被修理过了,阿燚先生就不用挂念了。只是2处可疑路段没有找到军衣。

    11:50进入黄土坑村比计划时间提前1个小时。

    取名大黑的狗开始叫唤厉害。胡林行贿豆包见效,大黑摇尾很高兴,之后到走很远都没有再叫唤。

    村子没见到人,屋门大部分没锁,我们没好意思进屋取暖,因为院子外边还有三个摄像头。开始还可以看到屋子后面还有三只散养的山羊。等我过去拍照就不见了。

    12:20午餐结束,集体合影。

    离开核心院落,各位分刮了胡林的一袋砂糖桔,SOUI塞到衣服口袋满而溢,丢了2次都被及时找回。

    村西南一处新建的院落东侧有处老屋。估计60岁以上。墙上的字迹我估计是拍电视剧的人写的。

    窗户上也有字 看不清了。

    山桃木验收躺柜说是个老物件

    有个空酒瓶是“孔府家酒”是80年代畅销酒

    墙后面和侧面已漏光,再漏雨估计也就倒塌了。胡林说:“上我家炕”。我上去了也没塌陷。

    给猫大人开的专用门

    胡林之前没见过通风换气的窗户,山桃木科普安装结构。

    从黄土坑往回走沿着公路芹峪口方向,尽可能的抄近路走土路。

    这个时间点爬山基本乘车不理想

    去往太子墓方向还需要翻山,可是在我错误指挥下拐早了,提前进沟了,那条路几乎和上午的西去平行着,顺着沟实在没有了路就左转钻了100多米灌木终于见到了山南路。山桃木自找陡路爬升和开题人无关。

    15:25到达太子墓车场,地上的雪已经痕迹全无,公路上由于及时撒盐也雪变水了。

    路迹就像一个蛤蟆咕嘟,最短正确路线应该是红色连线,多走了一条沟,见到了里面安装了很新的镀锌送水管。直径从4分到2吋不等。

    全天路程:15.8公里,爬升663米。

    午餐:约3元

    公交费:0(我个人)

    感受了初雪。感谢soul专车,感谢不畏严寒飘雪的山桃木、胡林的合作支持。


    长按它↓赞赏一下 / 点这里隐藏所有赞赏码
  • 蓝色
    上面过了黄土坑之后有一段公路饶了不少,不能抄近路吗。抄近道大王要维护自己的荣耀啊!
    2019年2月06日
  • 京都水怪
    @蓝色 抄了两段近路
    2019年2月06日
  • Soul
    大黑很通人性,开题人更是客气有加,在村宾馆用完午膳后临行时水怪满怀深情地对大黑说,明天给你爸爸问好!
    2019年2月06日
  • 穿山癸
    大黑饿得不轻哈,豆包子打狗也有去无回了。
    2019年2月06日
137 浏览   4 回复
相关动态
微信公众号