行走的悟

  • 风不止 2019年1月28日

    当清晨醒来,踏行的脚步又要出发;用微笑和从容给自已生活一个自信健康的行程。坐地铁转公交,把自已放逐在乡野,自然的灵空中。

    风景来自于自然,快乐来自于幸福;生活若是一朵花,余生在四季地流转中,安静地生长,淡淡地绽放。心中藏着阳光,途经岁月,素心向暖,那就是最好的风景。

    带上自已的阳光,经心灵一份开阔,去欣赏山的巍峨,水的深度。山间每株树木,都能活出自已的姿态;每棵小草,都有自己的坚强。神奇的大自然总让你我心旷神怡。

    我背着行包,拄着登山杖,沿着曲曲折折的山间直上小路。随着山越来越高,路程越来越长,走着走着,腿在颤,人也精疲力尽了,扑嚇,扑嚇,喘着粗气,心境和体力耗上了,坐着就希望再也不要起来了。真是恨不得“肋下生双翼,直飞到山顶”。

    但一个声音总在呼唤,累并快乐着。越往上行,歇脚次数越多。一抬头,啊,看到直插云霄的气象发射塔,山顶已近在咫尺,加油!

    经过两个多小时努力终千爬到顶峰,身居高处,天高云淡自是一番好滋味。感慨“高处自有风景在,人生本是多尘埃”。

    当山下的房子成了方糖,水面成了一面面镜子闪着光茫。顶也登了,人也疲了,肚也饿了,这餐饭也特别香,端上什么直接灭了。

    休息好体力已恢复,下山选了一条山中本无路,人走多了自然就形成的路。山路羊肠,埋没在浓荫中;拔草,推树枝寻路,蜿蜒而去;循着叮吓咚咚的流水声,总能看到泉水出山岩,天论春夏秋冬,旱涝交替,她总是流淌得悠悠闲闲,自自在在。

    的确,爬山可以放松紧张的心情;让劳累的大脑得到解放。放步山间小道上,浏览山情诗画,放飞心情,感受到是生活的多彩;珍惜现在,珍惜所有;让心灵放开,把脚步放大;多姿多彩的生活自然会永远与你结伴而行。

    徒步行者们乐此不疲的行走,长天让我们的思想止眸远目;大地让我们的生命热血充足;山川让我们的智慧秀魂灵升;流水让我们狂躁的心情淡然普平。是呀!走进大自然,放松紧到的心弦,是生活中追求的美事啊。

    感悟到大自然的生灵;感悟到绿色原野给人们带来的生机。让不倦的徒步行者在清澈的山泉边留下眷恋跳动的音符,生活你不需再问询什么,一切都在不倦的行走中醒悟,醒悟!


    长按它↓赞赏一下 / 点这里隐藏所有赞赏码
  • 开开心心
    恭喜毕业!
    2019年1月29日
  • 用武之地
    好文采,求开T
    2019年2月05日
180 浏览   2 回复
相关动态
微信公众号