禅房终于通公交了

  • 京都水怪 2 周前

    2019年第一爬还是选在门头沟。在M22头班车上三人就算集合完毕了,7:50河南台下车,直接出发。

    走进人家拆迁遗址,地上放着很多涂料桶,估计原来是个涂料厂。

    顺着山坡就走进沟里了。没路退回左上直达暗管路。

    脚下路远处看特平,里面埋着缸瓦管,惦记2次了。

    这是水库大坝。暗管路没了。

    有水滴下

    天然冰挺好看

    东侧绕行可以进入水库,没见水。

    水库坝高5米有余

    从水库朝西有路上到山脊,顺山脊一直朝北走路迹宽卓清晰,没有啥废路,起伏不大。

    这是朝东边张家山方向可以看到一个白色的冰瀑。

    10:20到达017号铁塔

    10:40到达田庄村,有3条狗追逐狂叫,一个有点脑袋不太通畅的女子呵斥退狗,一再管我们叫叔叔,说注意安全,心地善良,之前没进村时听她鬼哭狼嚎才吓人呢。11:50到达炭厂垭口午餐。

    之后路起伏很大,说18浮都不夸张。

    孙家山顶山桃木发现的外星人头像

    我想把架子立起来,山桃木大师意思说空想。

    翻个过还是可以的

    13:30孙家山顶合影

    15:41蓝色开路顺着稀疏灌木从村西进入禅房村

    这是唯一老房,里面放着5口寿材。

    真皮鼓直径约2米

    村里统一取暖,设备都是我的前同事开发安装的(此君经营之道佩服,庆林同学曾推荐把这个技术成功用在了国家大剧院露天水池)

    房子都是新盖,老房子都拆了,有点胡来,新房没啥看头,发展旅游不是这个玩法。

    路面新铺的沥青,局部还没有铺照面沥青。

    2018年12月中才通的公交车,16:00开始等车,好冷呀,跺脚跑步。

    山桃木喜欢这个编钟造型真铜大钟,还敲了几下。广场南侧有个水井房子,在房子外边有个木杆,上面用不大的字写着地里有暗器,注意了:老头说有野猪夹,写字了夹住不赖他。

    16:40车准时到达,17:00准时发车。到丁家滩27公里,我们3人专车,中间没有上下人,下一站是樱桃沟口距离10公里,亏没有采用我的馊主意实现步行而去走一站的空想。17:38到达丁家滩票价2.5元。

    徒步距离:17:73公里

    爬升高度:1369米

    公交费:1.5+4.5+2.5+1.5+2=12元

    午餐:又是延期食品(老张看见又该嘲笑了)

    感谢soul精神和物质的支持

    一天很辛苦

    同时也很快乐


    长按它↓赞赏一下 / 点这里隐藏所有赞赏码
  • 阿燚
    禅房可以土葬?
    2 周前
  • 穿山癸
    有了整齐划一的楼房,还通了公交车,禅房村的住民多了些吗?2002年夏天时,老村里有居民30来户80人。
    2 周前
  • 京都水怪
    @穿山癸 还剩几个牙快掉光的老头
    2 周前
  • 京都水怪
    @阿燚 司机说可以
    2 周前
  • 蓝色
    这次不单独报告了,回帖就算。昨天的行程开始一段在探索了一个小水坝之后,探索了一段山脊。先岔开讲个背景故事。张家山附近有险峻的地方,去年一支队伍从沟里登顶张家山,几个队员不小心走上了一条山脊路,最后仍然与大队汇合,他们说该山脊路两边都是陡崖,腿发软,还好最后能下来、捡了命。所以昨天水怪想上一个山脊的时候,我心里是有点拒绝的,但最终走下来是容易的,也许队友预先做了功课、曾观察过。这段山脊除了我们没人提供过轨迹。探索完这条小山脊,小道即汇合入成熟的路网,之后上田庄炭厂垭口,走六峰小道到禅房,全部都是成熟清晰路线,六峰小道(有些人称为狼雁小道)被踩出来了,从高手才能走的路,到老少皆宜的饭后溜达,仅仅1、2年时间。到田庄炭厂垭口,爬升850米,到禅房爬升1280米,所以在山脊上有400多米起伏,其中上孙家山和禅房后山两个大起伏都有100多米,另有5、6个30~50米的小山头。走了不久我就发现了,昨天的路线是一条山脊赏景路线,地广人稀、风景卓越,我拍下图片70张。
    2 周前
  • 钟山
    2 周前
  • Soul
    太犇了。看起来一路上轻松愉快,欢声笑语,甚善
    2 周前
  • 流苏
    北京的山和我们这里真正不一样
    2 周前
129 浏览   9 回复
相关动态
关键词
微信公众号