毕业课题——出走社年会

  • 平常 2 周前
    入社一个月,正逢出走社十周年年会聚,想尽早毕业,也想会会出走社的各位走友,看到有人开雅聚年会课题,立马就报名了。事后才知道,报的居然还是新任社长流苏的题。  12月1日,一改前几日的风和日丽,天气雾霾重重。和队友恰恰十点就赶到农庄了,一进农庄就被人声鼎沸所吸引,许多学生在参加农庄组织的教育培训活动。估计我们到得太早,那就去闲逛吧。

      各种鱼类的鱼塘、野战基地、发射基地、蒙古包露营基地、葡萄园、茶园、菜地、饲养基地......,一大片山头被我们走了好几遍,恰恰怪我拖她报了这个雅聚题,她可是想去徒步的......  转悠到12:30,终于看到徒步的队友陆续入庄了,这时才看到几张熟悉的面孔。进入饭店入座后又被招唤出去照合影,我虽然没有去凑热闹,但合影也是必须上一张的。

      聚餐中,武林阿混及社长流苏都发言了,几位资深走友也发表感言,总而言之,一个社会团体能存在十年之久,一定有他的立足之本,存在即合理。因为人社不久,我暂时还没有融入这个团体。

      通过这样的一次年会,我认为“出走”的最基本的形式是走出家门,它的魅力不是仅仅在于挑战,而是寻找那份远离都市的宁静。那种英雄不问出处的君子之交。用自己的脚步去感受天地间最原始最质朴的美,去发现隐藏在人性深处未经尘世沾污的天真与善良。真实、简朴,并且寻找一定的意境,以一种更为朴素的方式行走和感悟。


  • 恰恰
    哈哈哈,三篇齐了,应该可以毕业了吧!
    2 周前
  • 流苏
    感悟很深呀
    2 周前
  • 武林阿混
    很遗憾,你报的是聚会课题,按以前的玩法,还是不算毕业,继续努力吧,同学
    2 周前
  • 平常
    @武林阿混 谢谢提醒,继续努力中。好事多磨!
    2 周前
82 浏览   4 回复
相关动态
关键词
微信公众号