鬼打墙&菜贩子

  • 京都水怪 2 周前

    2018年12月1日,真心鼓舞去门头沟菜台樱桃沟课题有三个人成行。感谢风和日丽的不离不弃没有怨言,真的有修养。今天没人迟到所以红包也就不惦记了。

    8:22集合菜台车站提前出发

    有个防火员劝解我们不要进入,承诺不抽烟,规劝他没看见我们完事。之后遇到一个背腐殖土的人告诉我里面新的修台阶是有个矿务局副局长的墓地在上边,他儿子为了扫墓方便修的,他儿子也退休了。

    本想今天强度不大,于是开始是休闲模式。

    春天情景再现

    考古模式

    过了天梯。过了和嗖嗖之前走的折返点。里面开始路窄,之后路很宽,梯田几乎堆积到山脊。

    这里可以上来


    这个完全是大水冲出来的洞

    这个不知道叫啥,肯定不是灵芝。

    这个路可以走。但可能要折返。

    沟里很多大树倒伏也许超级洪水制造的

    沿途很多洞

    12:30以后翻到山脊午餐,遇到一帮穿着橘黄色臂章写着“中国救援”字样的一群人,居然没有地图方位都闹不清。

    下午主要走沟,真正的落叶谷。很害怕,看起来和沙漠似的平平的局部有美丽的弧度曲线,其实危机四伏,一米多深常有,只能尽量靠边走。沟内也有很多梯田,还有一处大灶痕迹,猜测当时大锅直径应该大于一米五。

    还遇到了一个制高点,不知道啥主峰。大约15:30沟里遇到两节的断崖,目测30米高,自感无法逾越。只好朝右攀山,很陡但没有别的选择,退回时间绝对不够,还好有灌木保障安全,之后见到小路,天色太晚,为了安全重复上周上山路下撤到樱桃沟。赞叹风和日丽的坚韧顽强,终于吃苦耐劳完成路程。

    17:05走到樱桃沟两沟交叉口还能看见了。过了铁路天就暗了。

    打完矿泉水到车站就17:35了,天真的黑了。

    我的两腿抽筋两次,还好暂时的,下山时风和日丽最后腿真的没有能量了,看起来像喝了高浓度白酒似的走太空步。蓝色为了降温居然将水倒在衣服后背上,长见识了。

    公交费:1.5+3.5+3+2=10元

    午餐5元,吃了一半。质量太差没让出去。

    距离8.87公里,爬升967米,数目字不大,但体力消耗巨大。

    菜台出发,菜台回。去往安家庄的计划落空。


    长按它↓赞赏一下 / 点这里隐藏所有赞赏码
  • 蓝色
    这条路走完挺不容易的,指的就是那个山沟350米下降。谢谢两位队友。
    2 周前
  • 王山而
    @京都水怪 佩服风和日丽:让你给带出了走太空步居然还不离不弃,估计是迫不得已的无法离弃~【偷笑】
    2 周前
  • 钟山
    genzh跟着水怪想走出休闲模式,一般不太可能
    2 周前
  • 武林阿混
    有些图不显示
    2 周前
  • 京都水怪
    @武林阿混 自找原因
    2 周前
  • 风和日丽
    感谢开题人的帮助,感谢蓝色一路的鼓励,我咬牙坚持下来,考验我的毅力,再难有人领路心中踏实。
    2 周前
  • 蓝色
    开题人好,那天与我们在山上相遇的一支队伍的轨迹:2084544
    有空想钻一钻灰地那个大山沟。
    1 周前
152 浏览   7 回复
相关动态
关键词
微信公众号