“碓”臼峪

  • 笨笨 2 周前

    写报告标题的时候,翻了半天都翻不到“碓”字,只好去活动课题里复制,然后查了字典才知道这个字,念“堆”不念“锥”。好吧,“锥”臼峪一错30年,也差不多是个记录了

    872德胜门上车,7:40发,65分钟到长陵。

    925头班9:30发,不到10点,解字石下车。大家正在整理背包的时候,连发的另外一趟925也进站了,这个车不到南菜园,是长陵开往某处的支线。忘记拍照,放一张今年10月骑车拍的照片

    以往骑车回城爬解字石,总能看见路右侧河沟的北岸,隐在树后的房子,很有神秘感,这回一步一步地走到解字石村南,从房前的工地走过,唉,有一点点小失望。

    一路往西沿水泥路开始今天的第一个爬升。水泥路没修到垭口,解字石和松树沟隔着一道山梁不能直接通车。到第一个垭口的时候,癸哥几个人向右转,说是要去看长城。问清楚还要原路返回,我偷懒没往上多走。不过这样一来,似乎打乱了开题人的求变的计划。

    翻过垭口,一边吃着山楂,一边下降到松树沟村(暖马路全长12公里,松树沟-马武寨路口,大约4公里)。参观完小庙,出松树沟村,开始今天的第二个上升,路过了一个长着大风扇的小院子

    从松树沟到车岭村,沿暖马路往西再转北就到,村子在暖马路西侧。出走当然是要想方设法地避开公路,我们是从公路的南侧斜插过去的。

    进村后在宣传栏下吃过午饭,继续往西走,水泥路的坡度很大,让人担心普通轿车在这走会不会翻跟头。坡顶的玻璃房子很有特点。


    下降,直到机耕路向北转,离开机耕路继续走小路西行

    后面的路,有时候不好走,各种爬石头、跳石头

    过大秦铁路以后,又回到了大马路,昌平延庆界

    反穿碓臼峪

    暖马路右

    停业的景区,缺少修缮和维护。路上好几个地方是从有破损的吊桥上走的,也许再过2、3年,就走不过去了。




  • 穿山癸
    碓臼峪,车岭老乡的发音是duìjiǎoyǜ。
    “开题人的求变的计划”被改变了:-)
    2 周前
  • 笨笨
    @穿山癸 对角峪,记住啦~
    2 周前
128 浏览   2 回复
相关动态
微信公众号