金秋赏麓色

  • splendor 3 周前
    11月27日是我加入出走社第一次参加课题。早上9点来到集合地点,人到齐了马上就开走。可走了没几步就被几棵由金黄色染透的银杏吸引住了,美女们纷纷拿起手机开拍,唯一男士平常也义不容辞担当起摄影师,甘愿为我们服务(呵呵~)。

    开题人语文课代表与开心是老社员了,她们商量了一下决定先带我们走赫石坡,我本也没概念,不知道会是什么情况。走了一段山路后就到了一块大石头下,课代表和开心交代了几句就噌噌噌地爬了上去。我还在懵圈,而其他几个成员也都爬上了大石 ,我想不能再犹豫了,找了两个好抓手的凸角,同时迈开了腿。可刚爬了几米,正上方的恰恰脚滑了一下,还好她手抓得紧,没有落下,旁边的平常充当起护花使者,不断地鼓励我们,提醒我们的用力方式和落脚点。我是第一次爬这种坡,前面还有点初生牛犊不怕虎的气势,可到了中间突然脑袋里有一个声音告诉我:这可是没有一点保护措施的啊,怎么办?卡在这上不上下不下的地方,尴尬了!眼睛不敢往下看,上面还有险坡需要自己攻下。犹豫了好一阵子,亏得平常又在旁边不断地鼓励,课代表和开心也在坡顶不断地为我们加油!我壮起了胆子往上爬了,心里障碍克服了,手脚并用很快就来到了坡顶,回看坡底,我心里升起了自信、自豪之情,感谢自己平时练瑜伽时的努力,战士一式给了我不小的帮助。

    稍作休息后我们又向云麓宫挺进,早知云麓宫有一棵700年的银杏树,今天终于一睹到了它的风采,微风拂过,片片金黄的叶子飘然落下,投入到大地的怀抱。

    过了云麓宫,我们就向穿石坡湖进发了。穿石坡湖是我连续拍过几年的景点,哪个角度哪个方向我算是有些体会的,不过今天没耽搁太久,因为还有几个点要完成。

    穿石坡湖过后不远就来到了爱晚亭,爱晚亭也是我连续拍了几年的地方,但今天我们没去正前方,只在后面停留了一下,我抓紧时间拍了张很漂亮的枫树叶。

    到了饭点了,听她们说要去个油汤泡饭的定点饭店,想想就味口大开。饭店名石锅桂鱼,免不了的得来份鱼罗,居然还上了红薯饭,恰恰和平常在我们到之前就去摘了橘子,哈哈,吃得饱饱的又要开走啦…

    可能刚吃完饭,我感觉脚下好象有点提不起劲来,走了好一阵子才慢慢恢复。这时我们来到了163自己命名的婚纱大道,还真是名符其实哎,我们连续碰上了三组拍婚纱照的,我还感叹了一句:不论怎样的女人穿上了婚纱,那就是她最漂亮的时候…

    走过了自命名的婚纱大道,我们于是来到了能量谷,这里有雅致的庭院,潺潺的溪水,隐隐中还仿佛传来阵阵古筝的琴音,这样一个清心雅逸之处美女们当然要留个影啦~

    能量谷出来我们要爬一阵子台阶,当爬到中段时我感觉我有点吃力了,这是我一天当中感觉最吃力的时候,又是平常在旁边鼓励了我。坚持爬完台阶,终于走上了平坦的山路,JOlee告诉我这就是腰线。腰线走起来很舒服,可能是我刚才经过最困难的时期,现在倒是轻松自在了。一段长长的腰线走过我们就到了东门出口结束了一天的行程,这一天我总共走了22公里,是破记录的一次呢,赶快回家洗洗休息吧。

    阅读4


  • 语文课代表
    新人大有潜力可挖
    3 周前
  • 恰恰
    哈哈哈,期待下次我们再一起爬赫石坡!
    3 周前
  • splendor
    @恰恰 必须的
    3 周前
  • splendor
    @语文课代表 因为时间紧,又不会弄这软件,报告有点凑合啊
    3 周前
  • 语文课代表
    文笔挺好的啊,家里两代才女
    3 周前
  • 开开心心
    期待再次同行!
    3 周前
  • splendor
    @开开心心 一定一定的
    3 周前
  • 云游的龙
    语文老师准备挖坑白。
    3 周前
  • 语文课代表
    到底是玩摄影的,漂亮下次带单反帮我们拍哈
    3 周前
94 浏览   10 回复
相关动态
微信公众号