深秋丽丽党

  • 刘全 2 周前

    话说,每年深秋立冬之前,窝都要去密云一带丽丽,已成为固定节目,于是开了这个课题。


    今我来思大概06:50就到了东直门公交枢纽,找了半天才找到980快站台,直到07:10才坐上车。

    我俩08:30到的密云鼓楼,立即去买早点午餐;从餐馆出来后,今我来思又火速跑去南边100米的售票处买公交卡,刚好错过了08:38发车的密38。

    后来我们仨坐上了08:53路过的密38,闲逛逛说,她因为等我们错过两趟密38了。

    嗯,按照我社传统,罚俯卧撑,她提醒我们。


    10:20 令公村下车。


    闲逛逛说她前不久去了趟四川,那边山区的小学生平时住校,周末回老家结伴而行,得翻山越岭走10多公里,想起我读小学的时候走3-4公里土路 简直是小巫见大巫;

    今我来思的湖南老家遭遇了龙卷风,房顶损坏严重,花了不少银子为他父母新建了一层半的楼房;他前不久跑完马拉松,4小时多,成绩还不太满意(虽然每年坚持跑步80-90次);我说我曾经在奥林匹克森林公园跑步,最好成绩一圈5公里30分钟,他俩勉励我说这个成绩很好啊,跑马拉松有希望跑进4小时8分钟,呵呵哒


    这次来得有些晚,银杏叶基本落光,冬枣很干瘪,我们随便捡了几个吃就继续往前。闲逛逛一路唠叨着捡苹果呢。回到主路,想起迟到的事情,我做了8个俯卧撑,某人做了20个。







    12点出头到江米城,然后果园丽丽苹果 午餐。

    今年上面的苹果地松土了,只有下面几棵还能勉强捡一些。

    我还去东边半山腰沟里捡了些山楂,今我来思帮忙一起丽丽。




    塔沟村到苏家峪方向去的公路修得很豪华





    14:40到马场村

    end


  • 拾年
    你们闷声发大财,看得我脖子都歪了,
    2 周前
  • 钟山
    成全国重点文物了
    2 周前
  • 穿山癸
    丽丽党的下一次什么时候?明年初夏摘桑葚儿?
    2 周前
  • 刘全
    @穿山癸 今我来思还惦记着去昌平摘柿子呢
    2 周前
  • 穿山癸
    @刘全 今年昌平的柿子树很多都砍掉该种别的了,剩下的收成不大好,上周末出走看到的很少。
    2 周前
  • 刘全
    @穿山癸 他惦记着十三陵那边的柿子,据说前年收获了很多 cc@今我来思
    2 周前
  • 今我来思
    @穿山癸 好像是献陵那里比较多。前年老九开题走十三陵,到献陵吃春饼,在那里看到很多。
    2 周前
  • 穿山癸
    @今我来思 十三陵当地人会去采摘了卖给游客吧,从来不敢去那边丽丽,怕惹麻烦。据说他们还会把别地的柿子弄过来当十三陵柿子卖,反正本质上并无差别。
    2 周前
  • 今我来思
    那次还好,刚好碰上当地人在摘柿子,地上满满一堆,主动让我们拿,说随便拿,不要钱。
    2 周前
100 浏览   10 回复
相关动态
关键词
微信公众号