见证新社长就职

  • 梁生 2 周前

    见证出走社新任社长就职


    2018年10月27日,星期六。终于可以出去野了,当时抢这个指标,可是一刻都不敢耽误,报上名的高兴劲,像是抢到了大红包。

    我是第一次参加出走社活动,六点多就起床,按要求搭乘公交车到了长沙县北山。天气不错,阳光明媚,而且要参加第四任社长就职典礼。今天开了七个题,也就是七条线路,据说参加活动的有七十多人,都是徒步爱好者。

    集合地点在北山欧塘路口,就职典礼现场在水公坡一个农庄,看看地图大概就7.5公里的样子,我们到得比较早,在课代表(开题人)推荐的店子唆了碗粉后,没等到集合时间,我们就提早出发了。一路上秋高气爽、鸟语花香自是不必讲,与同行队友一路对出走社这种立足公益推崇简单健康生活理念的群团组织感概不已感恩不断!

    10点多一点就到了就职典礼的会场,是在福高村。作为最早到的与会代表,只好在这个山村里四处转了一下,山村很小,只有一些零零散散的破旧房子和一些留守老人,显得十分破败。山中的风景很好,但发展空间有限,留不住年轻人。11点半的样子,回到会场,一些队伍已经陆续到了,还不断有新的队伍到来,又等了一个小时左右,就职仪式开始了。

    生活需要仪式感,何况新社长就职!典礼现场有横幅,有主持,有社旗交接,有就职演说。可见出走社的凝聚力号召力与组织力。这支队伍应当是藏龙卧虎之地、各路高人汇聚之所。新任社长是位女士,态度非常认真,演讲稿就写了三页。我相信在她的领导下,出走社的活动会越来越丰富。

    第一次活动餐也留下了比较深刻印象。花钱不多,伙食丰盛,大吃了一顿,为下午出走备足了能量。下午和课代表开始穿越、暴走与闲逛。课代表是大名鼎鼎的阿混,据说他的课题一票难求,据说他的理念是不走寻常路,据说…,不说了,还是说说真实体验吧,确实和自己随意走是不一样的,从线路来看,我们从长沙县北山穿越到了望城区桥驿,围着黑糜峰转了一圈,有近三分之一的道路是在田野和灌木中穿插,虽然这种自虐式的选择在行程中不断被吐槽,但走过后的愉悦显然是与经历的挑战成正比的。到下午5点多到公交站的时候,一看行程已经超过25公里。

    第一次参加活动,印象深刻!


  • 武林阿混
    这个新人有潜力!
    2 周前
  • 羞山红叶
    第一次出走,就碰上盛大的新社长就职典礼,运气真好!走了25公里,起点蛮高!方位感很强,一看就是开题人的料!混大大都说你有潜力,看好你哟!
    2 周前
  • 天马
    欢迎新人加入
    2 周前
99 浏览   3 回复
相关动态
微信公众号