5月23日至24日出走堂上-秋林铺-百花山

  • 受伤小蛇 1 周前
    集合时间:2020-05-23 08:25
    解散时间:2020-05-24 16:00
    开始地区:北京市房山区
    集合地点:房山客运站
    课题属性:穿越 探路 露营
    徒步里程:20公里
    累计上升:1500米
    课题强度:撮氏48
    课题名额:8
    年龄限制:≥18
    嘉宾报名延时:1小时
    人均费用: 30元
    物资装备:胸卡 4顿饭 4升水 身份证 结实的鞋 保暖衣物 睡袋 防潮垫 照明工具 餐具 / 帐篷 炉具 气罐(公用)
    课题状态:已结题 (查看实际情形)

    【课题概况】


    计划从堂上起步,沿山脊先登顶大坨,之后顺防火道下降到公路,走3公里左右公路到四马台废弃煤矿的垭口。从废屋子这里上南坡尖。第一晚扎营南坡尖,营地情况未知,可以随时找地方。第二天下山去往秋林铺补水,顺带打听一下查力港尖的位置,方便就去爬一下。之后重新找路爬上百花山山脊,从景区出来坐公交回城。


    【进程安排】

    D1:

    08:30 乘房25前往堂上村

    10:50 到达堂上,下车开始爬山

    12:00 到达大坨,吃午饭

    13:30 公路

    15:00 废屋

    16:30 南坡尖,扎营休息

    D2:

    06:00 起床吃早饭

    08:00 拔营出发

    09:30 秋林铺

    11:00 查力港尖吃午饭

    14:30 百花山主山脊

    16:30 百花山景区大门,乘M11返回,课题结束


    【注意事项】

    1、注意天气变化增减衣物。

    2、两步路上有相关线路的实际轨迹,可自行下载,目前主要不确定在于查力港尖的位置,问清楚有路就去看看,不方便就直接走大路上山脊。

    3、别背太重物资,中途可能好几段的灌木都会比较密,介意的慎行。

    4、如果登上百花山主山脊的时间够早,考虑走一条非常规路下山,可参考两步路的路网。


    【风险声明】

    1、开题人所提交的计划中所涉及的所有信息,均有明确来源,非开题人臆造,但开题人无法一一核实材料的准确性,因此不为材料的准确性背书。
    2、开题人所设计之路线及行程,均为估算或前人实践之产物,本人并不保证可以准确无误地将其在现场还原,其强度不超过普通人的平均体力能够承受的范围,但不保证每个人都能够承受。
    3、开题人不对本次出走区域之景色、饮食、民风等因素作任何积极的承诺,也希望分担此课题者谅解并包容任何这方面的缺憾。
    4、开题人不承诺该路线能够绝对避免局部的、不可预知的险境,不承诺绝对不发生意外人身伤害,这些人身伤害甚至可能是致命的。
    5、开题人已将所掌握的所有课题信息公之于众,报名者均视为已充分掌握所有已公布的信息,在拥有的信息量方面,所有课题组成员是对等的,开题人没有任何信息优势,不存在信息不对称的现象。
    6、开题人不主动邀请也不挑选任何具体的课题组成员,任何成员都是在主动、自愿、自决的前提下参与课题。
    7、开题人没有借此课题营利或满足权力欲等动机,开题人对任何课题组成员均不拥有强制力和其他特权。
    8、课题组成员有相互扶助相互支持互相提醒的义务,应无保留地付出自己的热心、知识、特长和其他资源来保证课题的顺利实施。
    9、万一课题实施中出现意外,由整个课题组共担风险,包括可能出现的法律风险,开题人与同行者承担相等的义务。
    10、请在确认自己在体力、心理、经验、知识各方面有充分准备的前提下报名。
    11、所有报名者均视为具有完全民事行为能力人,所有报名者均视为同意上述条款。



    课题名单(7人,电话仅对开题人和本人完整显示):

    1. 受伤小蛇(开题人) 166####9483 出席
    2. 梨花 153####1891 出席
    3. 管莫莫 152####3990 出席
    4. 嘉兴小荣哥 152####2856 出席
    5. 小娅 186####2029 出席
    6. 西山小小 188####3567 出席
    7. 山桃木 137####9336 出席
  • 荒野行牛
    也想参加,看看时间能错开吗?
    1 周前
  • 西山小小
    也想参加
    1 周前
  • 受伤小蛇
    目前预报周五晚上到周六白天都有持续降雨,注意防雨水。课题没有取消,我这里无法重新解锁。想来的社友请在课题下留言或微信告知,不限人数。
    1 周前
240 浏览   3 回复
相关动态
关键词
微信公众号